LA SELECCIÓN ESPAÑOLA OBTIENE EL LA MEDALLA DE BRONCE

III CAMPEONATO DEL MUNDO DE BALONCESTO SUB-21 PARA SORDOS

La selección española de baloncesto Sub-21 obtuvo la medalla de BRONCE en el III Campeonatos del Mundo de Baloncesto Sub-21 para sordos celebrados del 7 al 14 de Julio en la Universidad Gallaudet de Washington DC. La selección estuvo formada por los siguientes jugadores:
1.            Enrique Tosantos Fernández (C.D.S. ASORCAS)
2.            Ibon Martínez Diago (C.D.C. ALTATORRE)
3.            Miquel Ángel Lario Navarro (ROYAL LIONS FABRIANO, ITALIA)
4.            Daniel Ruiz Freijo (CES BADALONA)
5.            Raúl Ruiz Freijo (CES BADALONA)
6.            Guillem Martínez Cuspinera (CES BADALONA)
7.            Beñat Larrañaga Ayerbe (C.D.C. ALTATORRE)
8.            Joel García Monteagudo (C.D.S. ASORCAS)
9.            Joan Noreña De La Torre (C.D.S. ASORCAS)
10.          Miguel Gallego Carot (C.D.S. ASORCAS)
11.          Pablo Mijangos Del Rio (C.D.C. ALTATORRE)
12.          Juan Jerónimo Carmona Rubiales (CES BADALONA)
Los técnicos y oficiales que acompañaron al equipo nacional fueron:
1.            Juan Vicente Vélez (Seleccionador)
2.            Oscar Aloy (Asistente seleccionador)
3.            Sergio Arnaiz (Fisioterapeuta)
4.            Jorge Vidal (Delegado)
5.            Javier Soto (Representante FEDS)

Participaron 10 equipos distribuidos en dos grupos según el sorteo realizado el pasado 4 de Julio:
•             Grupo A: Israel, Australia, Lituania, Estados Unidos y Ucrania.
•             Grupo B: Polonia, Grecia, España, Canadá y Japón.
El sistema de clasificación fue una liguilla entre los países del grupo correspondiente, posteriormente, los 4 mejores clasificados de cada grupo disputaron una ronda final con cuartos de final, semifinales y final.
Resultados de los partidos en la liguilla clasificatoria:
•             España – Grecia: 93-65.
•             Japón – España: 65-61.
•             Polonia – España: 64-75.
•             España – Canadá: 89-30.
Hubo un triple empate de puntuación en la clasificación general del grupo B por parte de Polonia, España y Japón con 7 puntos (3 victorias y 1 derrota por cada equipo). Polonia acabó en primer puesto gracias al sistema de puntuación, según la normativa de FIBA, obteniendo la mejor diferencia de puntuación entre los 3 equipos. La diferencia de Polonia con España fue tan solo de 10 puntos. España terminó en 2º puesto del mismo grupo.
•             Cuartos de final, España – Ucrania: 88-45.
•             Semifinales, Estados Unidos – España: 78-73.
•             3º/4º puesto, España – Polonia: 88-79. España consigue la MEDALLA DE BRONCE.
Los españoles Miquel Ángel Lario y Beñat Larrañaga fueron nominados como jugadores del mejor quinteto del mundial sub-21 suponiendo un gran mérito para su carrera deportiva.
1.            Beñat Larrañaga ESP
2.            January Sobczak POL
3.            Yuki Echizen JPN
4.            Rogers Printup USA
5.            Miquel Ángel Lario ESP
España cierra el evento mundial con el bronce histórico obteniendo la primera medalla mundial del baloncesto en la historia de la FEDS.